Американский антиопиоидный закон: подробности

Закон о поддержке пациентов и сообществ, утвержденный Конгрессом США, даст американцам более широкий доступ к лечению от наркозависимости. В нем предусмотрен целый ряд мер по смягчению последствий опиоидной эпидемии, включая усиление борьбы правоохранительных органов с торговлей запрещенными  наркотиками и борьбы с чрезмерным назначением больным опиоидов, сообщает интернет-издание Vox.

 

"Этот законопроект является крупной победой для штата Огайо и для всей страны, поскольку он усилит реакцию федерального правительства на опиоидный кризис, - сказал сенатор-республиканец Роб Портман, активно работавший над новым законом. - Важно отметить, что этот законопроект обеспечит более доступное долгосрочное лечение и восстановление, а также поможет остановить поток таких смертоносных синтетических наркотиков, как фентанил, которые поступают  в Соединенные Штаты по почте".

 

В настоящее время государство выделяет на преодоление опиоидного кризиса порядка 500 миллионов долларов в год, но эта сумма будет увеличена.

 

Создается программа грантов для Комплексных центров восстановления после длительного приема опиоидов.

 

Закон также в большей степени ограничивает выписку лекарств, формирующих опиоидную зависимость.

 

Отныне не только сотрудники "скорой помощи", но также полицейские и пожарные получат право на ношение и применение налоксона – антидота, используемого при передозировке опиоидов, прежде всего героина.

 

Новый закон позволяет федеральным агентствам проводить больше исследований, связанных с наркоманией и болью.

 

В программы медицинского страхования  Medicare и Medicaid  внесены коррективы, направленные на ограничение применения  опиоидных болеутоляющих средств и расширение доступа представителей разных слоев населения к лечению наркозависимости. Среди прочего, будут сняты некоторые из существующих ныне ограничений, усложняющих оплату лечения наркозависимости в рамках медицинской страховки.

 

Закон предусматривает более строгие меры наказания  производителей и распространителей тех лекарственных препаратов, из-за массового применения которых в США разразился опиоидный кризис.

 

Опиоидная эпидемия - это самый настоящий кризис, вызванный массовой передозировкой наркотиков и возникновением наркозависимости. С начала 1990-х годов более 700.000 американцев умерли от передозировки наркотиков, в основном - опиоидов. Это превышает население таких крупных городов, как Денвер и Вашингтон (округ Колумбия). По некоторым оценкам, если "лечение" всевозможных болей опиоидными препаратами продолжится в нынешнем темпе, в следующем десятилетии в результате передозировки только в США могут погибнуть сотни тысяч человек.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Это интересно

Как привести в чувство утомленного руководителя

8.1.2019

1/10
Please reload

Новые публикации
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тэгам
Please reload

Мы в соцсетях:

  • Grey Instagram Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey YouTube Icon

+(972)77-915-02-55

+(972)54-554-16-70

© 2018 Здоровье: израильская альтернатива