Аура: правда или вымысел?

"С тех пор, как я себя помню,  я связывал цвета с людьми". Так начинается эссе "Аура: очерк о значении цветов", написанное знаменитым американским ясновидящим Эдгаром Кейси незадолго до его смерти в 1945 году. "Мне сказали, что при помощи подходящего оборудования можно увидеть ауру практически каждого человека", - писал Кейси.

В 1939 году российский изобретатель Семен Давидович Кирлиан открыл метод фотографирования с использованием металлической пластины и электрического тока, который, по его утверждению, мог выявить "жизненную силу" людей, чьи портреты были сняты этим методом, - вплоть до предсказания болезней.

Кирлианская фотография считается предшественницей того, что в наши дни называют фотографией ауры.

В 1980-х годах Гай Коггинс изобрел аура-камеру, которая вышла на рынок: AuraCam 3000. Позднее он представил AuraCam 6000 – сегодня этой камерой пользуется большинство фотографов ауры. Камера напоминает Polaroid, подключенный к двум металлическим пластинам, которые функционируют как датчики для рук.

Эти пластины предназначены для сбора данных обратной биологической связи и измерений электромагнитного поля человека. Специальный алгоритм определяет цвета этих данных, после чего полученное изображение печатают.

 

Долгое время фотография ауры украшала лишь клиники специалистов по альтернативной медицине да экстравагантные книжные магазины, но сегодня ее можно найти на Instagram. В социальных сетях фотография ауры стала настоящим хитом, сообщает портал The Ringer.

 

Со времен Эдгара Кейси скептики опровергают сам факт существования ауры и – соответственно – возможности ее сфотографировать.

"Очевидно, что нет такой вещи, как «человеческая аура», - утверждает Уильям Кокер, профессор физики Техасского университета в Остине. - Если бы аура существовала,  физики и биологи, конечно, изучали бы ее на протяжении веков. Ее нет. Аура – плод воображения".

Но подобные заключения представителей академических кругов не препятствуют привлечению к фотографии ауры новых пламенных последователей. В альтернативной медицине тем временем успешно применяется цветотерапия (или хромотерапия). Представители этого метода используют "Биопульсар-рефлексограф", с помощью которого можно сфотографировать не только ауру человека, но ауру каждого внутреннего органа.

По полученным снимкам можно, например, определить, была ли у женщины гистерэктомия и здорова ли ее печень. Некоторые из этих устройств сертифицированы в европейских странах. В частности, в Германии компании по медицинскому страхованию признали "Биопульсар-рефлексограф".

В израильской клинике альтернативной медицины Flighelp для исследования ауры внутренних органов пользуются методом Фолля, который также называют электропунктурным. Этот метод был разработан доктором Рейнхольдом Фоллем (Германия) в 1958 году. В тестировании по Фоллю используется прибор с двумя электродами. Один из электродов пациент держит в руке, а другой прикладывают к различным акупунктурным точкам на его теле. Между электродами проходит электрический ток, который отражается на шкале прибора.

Фолль использовал открытый им метод в целях диагностики. В клинике Flighelp электропунктуру и прибор Фолля используют с одной-единственной целью: сравнить ауру того или иного больного (и его внутренних органов) до лечения и после.

Предложенные вашему вниманию распечатки были сделаны до и после лечения 45-летнего мужчины, страдавшего хронической болью в пояснице.

Первая проверка методом Фолля была произведена до сеанса воздействия на пациента биоэнергокорректирующими камнями/медальонами, второй – после. Разница – очевидная. 

До сеанса – "рваная" аура с многочисленными повреждениями (это указывает на энергетическую разбалансировку организма), после – ровная, практически идеальная.

Буквально за 5 сеансов мужчина полностью избавился от болей, мучивших его в течение полутора лет.

  • Instagram Social Icon

Мы в соцсетях:

  • Grey Instagram Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey YouTube Icon

+(972)77-915-02-55

+(972)54-554-16-70

© 2018 Здоровье: израильская альтернатива