Восстановление сна - профилактика болезни Альцгеймера

Глубокий и качественный сон гораздо важнее для нашего здоровья, чем это может показаться на первый взгляд. Риск развития болезни Альцгеймера у людей, которые постоянно недосыпают или страдают бессонницей, почти в три раза (2,75) выше, чем у тех, кто спит нормально и кого не тянет днем вздремнуть. Таковы результаты исследования, проведенного группой ученых Британского Национального института старения имени Джона Хопкинса.

 

Как сообщает газета "Дейли мейл", многочисленные исследования показали: сон гораздо более важен для нашего здоровья, чем нам кажется. Что же касается группы ученых из Института Джона Хопкинса, то она в течение 16 лет отслеживала сон и состояние здоровья 123 волонтеров. Выяснилось, что болезнь Альцгеймера развилась, в конечном счете, у тех из них, кого днем постоянно клонило ко сну – независимо от причин, будь то недосыпание, бессонница или стресс.

 

"До сих пор считалось, что предотвратить болезнь Альцгеймера помогает здоровое питание, физические упражнения и  познавательная активность, однако сон во внимание не принимался, хотя именно он является одним из факторов, приводящих к данной болезни", - сказал доктор Адам П. Спира, профессор кафедры психического здоровья в институте им. Джона Хопкинса.

 

Он добавил, что нормализация сна может стать профилактической мерой, способной предупредить возникновение болезни Альцгеймера.

 

Один из крайне эффективных безлекарственных способов нормализации сна - биокорректирующие медальоны, применяемые  израильским целителем Эдуардом Флигилем в рамках разработанной им авторской методики. Под воздействием медальонов в организме восстанавливается энергетический баланс, что естественным образом приводит к нормализации сна, а значит –  и к предотвращению болезни Альцгеймера.   

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Это интересно

Как привести в чувство утомленного руководителя

8.1.2019

1/10
Please reload

Новые публикации
Please reload

Архив