7 пластических операций: можно ли ускорить выздоровление?

В эпоху убедительных достижений пластической и эстетической хирургии все больше женщин, мужчин и даже подростков решаются на операцию, результатом которой станет улучшение внешности. Но далеко не все задумываются над тем, что совершенство требует не только определенных денежных затрат, но и времени.

Насколько продолжителен период заживления после той или иной операции? Ответ на этот вопрос опубликован на сайте Refinery29. Опираясь на собственный опыт, пластические хирурги рассказали, сколько времени потребуется на процесс заживления/восстановления после нескольких популярных операций.

Увеличение груди (маммопластика) не требует послеоперационного медицинского ухода, но отпуск на 3-5 дней определенно необходим.

"Операция по увеличению груди (маммопластика) выполняется посредством внедрения имплантата и, как правило, вызывает умеренный дискомфорт в течение нескольких дней", - говорит пластический хирург Адам Колкер. По его данным, большинство пациенток возвращаются на работу через пять-семь дней после операции. Тем временем пластический хирург Риан Меркс рекомендует своим пациенткам просто отдохнуть в выходные. В целом спустя две недели уже можно выйти в купальнике на пляж – синяки или отеки не будут заметны, а через три месяца форма и размер груди полностью отрегулируются.

Подтяжка груди также не требует госпитализации.

Продолжительность отпуска: 3-6 дней, в зависимости от синяков и отеков. По словам доктора Колкера, подтяжка груди (которая не включает внедрения имплантатов) поднимает сосок и подтягивает кожу. "Никаких манипуляций с мышцей грудной клетки нет, поэтому время на заживление минимально", - говорит он, отмечая, что синяки и отеки могут сохраняться в течение семи-десяти дней, но их скрывает одежда. Примерно через три месяца пациентка увидит окончательные результаты операции.

Уменьшение груди не требует госпитализации, но пациентке наверняка потребуется отпуск на 3-7 дней.

"При уменьшении груди удаляют лишнюю ткань и жир, а также поднимают грудь, но, подобно лифтингу, этот процесс не предполагает манипуляций с грудной мышцей, поэтому дискомфорт легкий, а восстановление – короткое", - говорит д-р Колкер.

Подтяжка живота потребует госпитализации или ухода медработника на дому в первые 2 суток. Что же касается отпуска, то лучше взять его минимум на 10 дней.

"Как правило, пациенты чувствуют себя достаточно хорошо, чтобы возобновить часть своей повседневной жизни за период от пяти дней до двух недель", - говорит доктор Меркс. Он также рекомендует носить после операции хотя бы шесть недель компрессионную одежду и не поднимать тяжести. По словам пластического хирурга Стивена Т. Гринберга, окончательные результаты операции будут видны в течение шести-восьми месяцев.

Липосакция на руках / ногах / желудке потребует от вас отсутствия на работе/учебе в течение 2-4 дней или недели – если операция была проведена сразу в нескольких местах. Шесть недель рекомендуется носить компрессионную одежду.

Ринопластика (коррекция формы носа) также не требует постельного режима и послеоперационного ухода, но отпуск минимум на неделю вам определенно понадобится.

После ринопластики в течение первых 48 часов вы можете ощущать легкую боль, поэтому следует ограничить активность и оставаться в вертикальном положении. Повязка, скорее всего, будет снята врачом на третий день, а шина - на пятый день, но синяки под глазами будут значительными в течение недели. Первые – предварительные итоги операции вы сможете увидеть примерно через месяц, а окончательный результат – через год.

Выздоровление после липосакции на подбородке / шее проходит примерно за 4 дня, но синяки останутся примерно на неделю или больше – это зависит от индивидуальных особенностей пациента. Всю первую неделю рекомендуется ходить с компрессионным ремешком на шее.

Больше всего времени требуется на восстановление после круговой подтяжки лица: в первые двое суток желателен присмотр и уход медиков, а затем еще две недели – отдых.

Многие клиники рекламируют чудодейственные подтяжки, следы от которых проходят буквально на другой день после операции, но на самом деле это не так. Классическая круговая подтяжка, при которой хирург манипулирует мышцей и соединительной тканью, требует гораздо более длительного периода выздоровления. "Я предупреждаю пациенток, что выйти из дому с косметикой они смогут в течение двух недель, но окончательный результат будет виден только через месяц", - говорит доктор Меркс.

В Израиле избавиться от болей, а также заметно ускорить заживление послеоперационных швов и рассасывание синяков можно под воздействием биокорректирующих медальонов, открытых целителем Эдуардом Флигилем. По отзывам его пациентов, боли проходят после первого же сеанса, а период заживления швов и рассасывания отеков резко сокращается. Кроме того, улучшается общее состояние, проходит стресс, поднимается настроение: биокорректирующие медальоны восстанавливают в организме энергетический баланс.

Это интересно
Новые публикации
Архив
Поиск по тэгам

Мы в соцсетях:

  • Grey Instagram Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey YouTube Icon

+(972)77-915-02-55

+(972)54-554-16-70

© 2018 Здоровье: израильская альтернатива