Исследование: стероидные инъекции при болях в спине не эффективны

Проведенное недавно исследование показало: стероидные инъекции, которые делают для лечения боли в спине, гораздо менее эффективны, чем считалось ранее. В Великобритании такие инъекции прописывают десяткам тысяч больных, в год Национальная служба здравоохранения расходует на них около 40 миллионов фунтов стерлингов, сообщает газета The Times.

Тем временем результаты исследования, опубликованного в журнале The Lancet, однозначно показали: когда болит спина, сильнодействующие стероидные инъекции не помогают, пишет газета The Sun. Профессор Мартин Андервуд, бывший врач из Университета Уорик, уточнил: глобальные исследования показали, что хирургическое вмешательство тоже не является панацеей от боли в спине.

80% жителей планеты страдают от болей в спине. В Великобритании ежегодно около 20 миллионов человек сталкиваются с тем, что у них заболела спина. Это самая большая причина инвалидности в Англии.

За последние 20 лет число случаев заболевания увеличилось на 12%. Исследование, проведенное в 2017 году, показало: аспирин и ибупрофен абсолютно бесполезны при лечении таких больных.

Профессор Андервуд подчеркнул: "Нам нужно изменить способ лечения боли в спине".

Один из авторов исследования профессор Надин Фостер из Университета Кила в Стаффордшире считает, что врачи обычно спешат прописать пациентам болеутоляющие средства, хотя на самом деле никакого облегчения они не приносят.

Тем временем многократно доказано, что иглоукалывание помогает предотвратить болезнь, улучшая общее функционирование иммунной системы и всех систем организма. Во многих странах акупунктуру используют для лечения всевозможных заболеваний и травм, включая боли в спине.

В израильской клинике Flighelp пошли еще дальше: при лечении болей в спине акупунктуру здесь сочетают с биоэнергокорректирующими медальонами. Благодаря уникальной авторской методике от мучительных, нередко хронических болей в области шеи, спины и поясницы здесь избавляются всего за несколько сеансов.

Специалисты клиники руководствуются незыблемым принципом: к каждому пациенту требуется сугубо индивидуальный подход. И если один человек лучше реагирует на иголки, то другие испытывают перед акупунктурой страх. Таких пациентов от болей в спине вылечивают с помощью биоэнергокорректирующих медальонов, под воздействием которых в организме полностью восстанавливается энергетический баланс.

Это интересно
Новые публикации
Архив
Поиск по тэгам

Мы в соцсетях:

  • Grey Instagram Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey YouTube Icon

+(972)77-915-02-55

+(972)54-554-16-70

© 2018 Здоровье: израильская альтернатива