Израильский климат: уникальные целебные свойства

Клеопатра знала о целебных свойствах Мертвого моря тысячи лет назад. Ежегодно тысячи иностранцев, страдающих псориазом, астмой, артритом и другими хроническими болезнями, приезжают на Мертвое море, чтобы с помощью солнечных и грязевых ванн добиться стабильного облегчения на длительный период. Эти люди возвращаются на Мертвое море постоянно. Потому что только здесь им становится легче, а эффект лечения продолжает действовать в течение нескольких месяцев.

 

Один из таких больных - Мэтью Кац из Коннектикута. Много лет он  страдает псориазом – хроника, не поддающаяся лечению. Впервые он побывал на Мертвом море в 2007 году. После солнечных ванн и других процедур его кожа в течение полугода оставалась великолепной.

 

В интервью корреспонденту сайта Israel21c Мэтью Кац объяснил, что на Мертвом море солнечные лучи каким-то необъяснимым образом фильтруются, "поэтому получаешь только хорошие ультрафиолетовые лучи – ничего подобного нет больше нигде на планете".

 

Удельный вес воды в Мертвом море, которое на иврите называют Соленым, выше, чем в Большом Соленом озере в Юте (США). С апреля по октябрь, когда в районе Мертвого моря жарко, богатая минералами вода испаряется. Это способствует улучшению дыхания и пищеварения. Соленая вода Мертвого моря выводит из организма токсины. Что же касается артритов, то грязи Мертвого моря доказали свою эффективность при их лечении.

Климатотерапия (совокупность методов лечения, использующих дозированное воздействие климата какой-либо конкретной местности и специальных климатических процедур) широко распространена во всем мире. Мертвое море начали использовать как комплексный лечебный стартап порядка 25 лет назад.

 

Сейчас на берегу экзотического Мертвого моря действует клиника доктора Марко Харари. За последние годы он опубликовал результаты своих исследований в таких престижных медицинских журналах, как  International Journal of Dermatology (Международный журнал дерматологии), Journal of Asthma (Журнал астмы) и т.д. Д-р Харари проводит исследования совместно с учеными европейских университетов.

 

Мертвое море – единственный в мире курорт, предлагающий лечение таких хронических заболеваний, как псориаз, атопический дерматит и витилиго. Для людей, страдающих такими  заболеваниями, как остеоартрит, артрит и фибромиалгия, целебное воздействие воды более критично, чем солнечные ванны. Таким больным на Мертвом море предлагают серные ванны, теплые и холодные черные грязи и физиотерапию.

 

Воздух Мертвого моря, богатый кислородом и свободный от аллергенов, также облегчает симптомы и повышает качество жизни пациентов с респираторными заболеваниями, такими, как астма, аллергический ринит и кистозный фиброз.

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Это интересно

Как привести в чувство утомленного руководителя

8.1.2019

1/10
Please reload

Новые публикации
Please reload

Архив