Биоэнергетическая терапия признана Всемирной организацией здравоохранения

Биоэнергетическая терапия получила официальное признание на Западе более 40 лет назад. Благодаря крупным клиническим исследованиям, доказавшим ее эффективность, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в 1976 году признала биоэнергетическую терапию.

 

Научная граница между здоровьем и хорошим самочувствием сдвинулась в результате заслуживающих доверия исследований, проведенных в многочисленных университетах и крупных медицинских  учреждениях, таких как UCLA , Гарвардская медицинская школа, Медицинская школа Университета Тафтса,  Медицинский колледж Нью-Йорка и др.

 

Многие годы конвенциональная медицина признавала, что нарушения и сбои в потоке энергии в организме создают дисбаланс, чреватый возникновением всевозможных заболеваний. Типичный пример – экзема. Конвенциональная медицина до сих пор не выявила, каковы причины этого мучительного хронического заболевания. Тем временем общеизвестно, что оно успешно излечивается биоэнергетической терапией, нормализующей и восстанавливающей в организме энергетический баланс.

 

Для наблюдения за потоком энергии используются различные средства. Врачи изучают энергетическую активность сердца с помощью электрокардиографа (ЭКГ), энергетическую активность мозга - электроэнцефалографией (ЭЭГ),  энергетическую активность мышц - электромиографией (ЭМГ). Во всех других органах и железах также существует энергетическая активность. И вся эта широкая жизненная энергетическая система соединяет Тело, Разум и Дух: многочисленные исследования однозначно доказали, что очень многие болезни возникают или обостряются на фоне стресса, в критических ситуациях или являются производным сильных переживаний.

 

Роковую ошибку допускают те, кто рассматривают (и пытаются лечить) человеческое тело в отрыве от духа и разума. Ведь при таком подходе лечение становится механистическим или химическим, оно может лишь навредить и организму, и состоянию духа/разума больного.

 

В наши дни в медицинских колледжах по всему миру изучают теорию и практику биоэнергетической медицины, потому что - благодаря конкретным результатам клинических исследований - лечение биоэнергией признано эффективным способом повысить функцию аутоиммунной системы.

 

Показательный пример приведен на международном сайте BioEnergy Therapy – результаты исследования 100 недоношенных детей (на которых плацебо естественным образом не могло повлиять). Пятьдесят младенцев получали биоэнергетическое лечение, другие 50 - нет. Недоношенные дети, получавшие биоэнергетическое лечение, развивались быстрее: состояние их здоровья стабилизировалось, и вес повышался гораздо увереннее, чем у тех, кого продолжали вынашивать в стандартном больничном инкубаторе. Все младенцы из первой группы были выписаны из больницы на 6-7 дней раньше представителей второй группы.

 

Таким образом, биоэнергетическое лечение доказало себя как мощное средство  ускорения развития и укрепления организма.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Это интересно

Как привести в чувство утомленного руководителя

8.1.2019

1/10
Please reload

Новые публикации
Please reload

Архив