Исповедь израильского генерала: "Часовая бомба в шкафчике для лекарств"

В Израиле имя 66-летнего генерала Гиоры Айленда ассоциируется с Генштабом, где он занимал посты главы Оперативного управления  и главы Управления планирования. А еще – с Советом национальной безопасности, который Айленд возглавлял с 2004 по 2006 год.

45 лет назад, в дни войны Судного дня, воин-десантник Гиора Айленд с товарищами по оружию принял участие в кровопролитном сражении у "Китайской фермы" на Синае. В 1976 году участвовал в операции "Йонатан" ("Энтеббе") по освобождению израильских заложников в Уганде. В марте 1978 года, будучи уже офицером, Айленд участвовал в антитеррористической операции "Литани", в ходе которой израильские войска вытеснили с северной границы боевиков ООП. Сражался на Первой ливанской, командовал одной из крупнейших в стране армейских баз…

В последние годы израильские СМИ обращаются к генералу Гиоре Айленду как к блистательному аналитику – одному из ведущих военных экспертов.  

Недавно телезрители были до глубины души потрясены публичным признанием Гиоры Айленда:  в последние годы его здоровье  пошатнулось – у него диагностировали рак предстательной железы. Чтобы облегчить страдания Гиоры от чудовищных, невыносимых болей, ему прописали  сильнодействующие лекарственные препараты, содержащие морфий. В результате у него развилась жесточайшая зависимость.  Свой неравный бой с этой напастью Гиора Айленд описал в книге "Бессонные ночи", увидевшей недавно свет в издательстве "Едиот ахронот".

В интервью утренней программе ИТВ Гиора Айленд со свойственной ему откровенностью сказал: "Я не обвиняю медиков в том, что страдаю зависимостью, потому что когда я нахожусь в кабинете  врача и лезу на стены от боли, у него нет иного выхода – он просто вынужден повысить дозу морфия".

Айленд – один из сотен тысяч израильтян, страдающих тяжелейшей зависимостью от опиоидов. Просто ему (армейская закалка!) хватило мужества публично в этом признаться.

Инвалид Эвиатар Смольски, также участвовавший в телепрограмме,  рассказал, что крайне болезненной зависимостью от опиоидов он страдал много лет. По его словам, "ломка" у больных, пристрастившихся к сильнодействующим болеутоляющим, еще страшнее, чем у наркоманов, употребляющих героин. Это  объяснимо: у больных дозировка гораздо выше – ведь они получают чистый морфий.

350 миллиграммов в день – до такой дозы дошел (под присмотром профессиональных медиков) Эвиатар Смольски.

"При этом боль, которую испытываешь при "ломке", куда сильнее тех болей, от которых тебя пытаются излечить", - признался он.

На сегодняшний день ни для кого уже не секрет, что в Израиле, как и в Соединенных Штатах, на опиоиды "подсели" сотни тысяч больных. Но если в США уже полным ходом – на государственном уровне – ведется поиск альтернативных методов лечения всевозможных болей, в том числе неизвестного,  неустановленного происхождения, то в Израиле пока только-только начинают сознавать, что проблема назрела.

Самостоятельно борются в организме с болью эндорфины, которые называют "естественным наркотиком" или "гормоном счастья".

Но как добиться более активной выработки эндорфинов?

Доказано, что ее стимулирует не только  ультрафиолет (недаром сам вид пляжа и моря вызывает у большинства из нас необъяснимый подъем), но и воздействие на организм различными методами безлекарственной альтернативной медицины.

Одним из них является уникальная авторская методика Эдуарда Флигиля: под воздействием биокорректирующих камней бесследно проходят любые боли, в том числе – неустановленного происхождения. Нет боли – нет и потребности в болеутоляющих!

Бывшие пациенты Эдуарда Флигиля – независимо от природы недуга, от которого они избавились под воздействием биокорректирующих камней – рассказывают, что когда энергетический баланс в организме восстановлен, меняется и настроение: оно становится светлым и радостным, депрессия и тревога отступают.

Еще в Древнем Китае было замечено: организм человека – это единое целое, все органы и системы тесно и неразрывно взаимосвязаны.  В наши дни результаты лечения биокорректирующей терапией еще раз доказывают правильность этих выводов. 

Мы в соцсетях:

  • Grey Instagram Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey YouTube Icon

+(972)77-915-02-55

+(972)54-554-16-70

© 2018 Здоровье: израильская альтернатива