Эндорфин - природный заменитель опиоидов: израильская альтернатива

В новом предварительном отчете американского Центра по контролю заболеваний (CDC) приводятся шокирующие данные: в 2017 году более 72.000 граждан США лишились жизни по вине коварного преступника: передозировка опиоидов. Это на 10%  больше, чем годом ранее.

 

В среднем 115 американцев ежедневно погибают от передозировки опиоидов, и число жертв продолжает расти. При этом речь идет отнюдь не о гибели хронических наркоманов: Центр по контролю заболеваний официально подтвердил, что 40% американцев, погибших от передозировки опиоидов, приобрели их в аптеках абсолютно легально - по рецептам, выписанным врачами.

 

Когда масштабы эпидемии стали ясны, государственные и федеральные службы США приступили к поиску всеобъемлющих альтернативных методов, с помощью которых можно было бы  освободить миллионы американцев от наркозависимости,  фактически – спасти жизнь тех, кого на Западе и в Израиле принято называть "законопослушными гражданами", сообщает интернет-издание The Zebra. Но для этого необходимо вначале найти естественные, природные способы уменьшения и полного снятия болей различного происхождения. Ведь именно для того чтобы уменьшить БОЛЬ, врачи назначали в последние десятилетия  миллионам больных сильнодействующие болеутоляющие средства.

 

Речь идет, прежде всего, о таких препаратах, как оксикодон, фентанил и гидрокодон. Исследования показали, что буквально в течение нескольких дней после начала их приема пациент рискует стать зависимым.

 

В конце 19-го века, напомним, героин тоже применялся как лекарственное средство. Диацетилморфин, впервые синтезированный в 1874 году английским химиком Адлером Райтом, сотрудником медицинской школы при госпитале Святой Марии в Лондоне, был в 1898 году выпущен уже в качестве лекарства немецкой фирмой Bayer AG. Назвали новое лекарство от кашля "героин" – от английского слова "героический" (heroic).  Врачи прописывали его не только взрослым, но и детям. Героин считался заменителем морфия, не вызывающим привыкания.

Роковая ошибка была выявлена позднее: в печени героин преобразуется в морфин. Лишь в 1913 году Bayer приостановил выпуск героина.

 

Впоследствии – уже во второй половине 20-го века – на смену героину пришли другие опиоиды. Чем дольше человек их принимает, тем больше вероятность, что он станет "медицинским" наркоманом.

 

Сейчас в США лихорадочно ищут замену опиоидам-убийцам. Пациентам предлагают лечение различными методами альтернативной медицины. Безрецептурные (и безлекарственные) стратегии включают иглоукалывание, остеопатическое манипуляционное лечение, массаж, релаксационную терапию и когнитивную поведенческую терапию.

 

Тем временем в Израиле специалист по альтернативной медицине  Эдуард Флигиль успешно избавляет людей от всевозможных болей разработанным им методом биокоррекционной терапии. Под воздействием биокорректирующих камней/медальонов в организме человека начинает вырабатываться эндорфин – природный опиат, который называют "гормоном счастья".

 

Эндорфины – в зависимости от типа – действуют на строго заданную группу рецепторов, а опиаты, поступающие в организм извне – на все сразу. Вырабатывая эндорфины, организм самостоятельно побеждает боль. При этом человек, ранее принимавший прописанные ему лекарства, в том числе и опиоиды, полностью избавляется от медицинской наркозависимости.

Алиса Граева​

Мы в соцсетях:

  • Grey Instagram Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey YouTube Icon

+(972)77-915-02-55

+(972)54-554-16-70

© 2018 Здоровье: израильская альтернатива