Альтернатива доктора Губановой

Продолжение. Начало читайте здесь!

 

В начале 2000-х доктор Алена Губанова вплотную заинтересовалась классической китайской медициной -  иглоукалыванием, банками, массажем Гуаша. В 2002 году она отправилась в Новосибирск, пользующийся репутацией всемирного центра инноваций.

 

- Там действовала школа под руководством профессора Владимира Григорьеича Начатого – профессора Тяньцзиньского университета ТКМ, вице-президента Комитета по образованию Всемирной федерации обществ китайской медицины, - говорит Алена Губанова. - Автор многочисленных книг и научных работ, он в совершенстве владеет китайским языком. Грамотнейший специалист, кладезь знаний!

Именно он проложил Алене путь к классической китайской медицине.

   

- Хотя я с головой окунулась в философию классической китайской медицины и овладела многочисленными практическими навыками, я ощущала, что мне отчаянно не хватает иглоукалывания. Уехала в Китай. Вначале училась в Пекинском медицинском колледже, а затем окончила Тяньцзиньский медицинский университет, - рассказывает она. – Я  стала специалистом по иглоукалыванию, китайскому массажу, банкам, но самое главное, конечно, - философия. Не зря население современного Китая достигло невообразимой, астрономической цифры: ведь в этой стране уже много столетий успешно ПРЕДУПРЕЖДАЮТ всевозможные болезни! Мы с мужем придерживаемся такой же точки зрения: к врачам нужно обращаться не когда ты уже заболел – возникновение любого заболевания можно предупредить.

 

- Мне кажется, в бывшем Советском Союзе врачи старой закалки умели видеть пациента в целом и не рассматривали его по частям,   как это делает современная западная медицина.

 

- В последние годы в Израиле, США и в других странах Запада широкое распространение получили так называемые "институты боли". Вроде бы прогресс, но… Специалисты этих институтов успешно борются только с болью, которая является всего лишь симптомом того или иного заболевания. Тем временем есть и такие болезни, диагностировать которые не в состоянии даже самая современная медицинская техника. К их числу, например, относится фибромиалгия: на нее не укажут результаты CT или MRI! Вроде бы человек сдает все анализы, его просвечивают и сканирую вдоль и поперек, а результата никакого, потому что патология существует в головном мозге. Этиология этого и многих других заболеваний (например, Паркинсона и Альцгеймера) до сих пор не установлена, но это отнюдь не означает, что их невозможно успешно лечить. Просто методы лечения другие – альтернативные.   

 

После репатриации в Израиль доктор Алена Губанова окончила Институт Вингейта и получила, по сути – успешно подтвердила полученный в Пекине диплом специалиста по иглоукалыванию.

 

Тем временем Эдуард Флигиль, муж Алены, исследовал целебные свойства израильской белой и голубой глины. Оказалось, что в лечебных целях ее можно применять отнюдь не только в косметологии.

 

- Я не физик, и поначалу мне было нелегко понять механизм воздействия глиняных дисков-медальонов на организм человека, - признается Алена Губанова, - хотя в целом было ясно, что лечение успешно благодаря известной мне в деталях холистической концепции, в рамках которой целитель рассматривает человека как единое целое,  микрокосмос, а не "препарирует" отдельные органы.

ОКОНЧАНИЕ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ!

Мы в соцсетях:

  • Grey Instagram Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey YouTube Icon

+(972)77-915-02-55

+(972)54-554-16-70

© 2018 Здоровье: израильская альтернатива