Олег, хирург: Меня "накачали" энергией

Олег – хирург с 24-летним стажем. Репатриировался в рамках специальной программы для врачей со стажем свыше 14 лет. Проходит в больнице "Каплан" в Реховоте стажировку перед сдачей экзаменов на подтверждение диплома.

- Я приехал сюда со своей женой Ириной, она тоже врач – мы вместе проходим стажировку, - рассказывает он. – А сын наш живет в Израиле уже 10 лет…

В время учебы в ульпане Олег занемог.

- Внезапно у меня началось сильное желудочное кровотечение, - рассказывает он. – Началось это с почечной колики. Особо лечиться было некогда – я принял солидную дозу обезболивающих. В последние годы у меня периодически начинались серьезные колики. Иногда продолжались неделю, однажды – месяц… Но в Самаре я мог позволить себе уйти на больничный, а в Израиле – ульпан, пропускать занятия нельзя.

- А может, почечная колика началась у вас на почве стресса? Ведь репатриация – это стресс!

- Может быть: репатриация – это не туризм, - шутит Олег. – Крованул я тщательно. Из больницы меня выписали с гемоглобином восемь. Для мужчины потеря крови – это достаточно серьезное "мероприятие". Женщины к этому привычны, а мы, мужчины, - биологически слабый пол. Не физиологично это для мужчины – кровь терять…

Я подумал: "Ладно, отлежусь"… - продолжает Олег. – Но тут меня еще и радикулит прихватил. Одно к одному…

На этом крутом повороте новой жизни, начатой с нуля, Олегу посоветовали обратиться к Эдуарду Флигилю, специалисту по лечению биокорректирующими камнями. Уникальная авторская методика, стабильно высокие результаты! А главное – абсолютно безвредно: никаких побочных явлений.

- Сын привез меня в Ришон ле-Цион в незавидном состоянии:  бледно-зеленый, слабость… - вспоминает Олег. – Мне было ясно: я выбыл из строя минимум на месяц. Съездили мы к Эдуарду Флигилю в четверг. А в воскресенье я уже пошел в ульпан и продолжил учиться! Занимаются с нами в основном врачи и члены их семей. И коллеги смотрели на меня удивленно: они видели, в каком состоянии я выезжал и в каком вернулся.

 

По словам Олега, приехал он с процедуры "накачанный энергией".

- Я не могу объяснить, что конкретно сделал со мной Эдуард, но он определенно придал мне энергии, - говорит он. – Мы с Ириной врачи, поэтому в возможности альтернативной медицины не особо верили. Когда-то я занимался мануальной терапией, но это мне было понятно: физика и физиология, я физмат школу закончил! А вот как соединить физику с физиологией – врачу понять это достаточно сложно. Но Эдуарду Флигилю это определенно удалось. Энергии, которую я получил в ходе процедуры с применением биокорректирующих камней, мне хватило надолго. Восстановился я достаточно быстро: кровотечение началось в июне, а в сентябре я уже вышел на стажировку в приемном отделении.

- И все-таки, как вы – хирург с более чем 20-летним опытом – объясняете произошедшую с вами метаморфозу?

- Насколько я понимаю, есть определенные физические законы – и они действуют.  Есть закон сохранения вещества и есть закон сохранения энергии: если где-то прибыло – значит, где-то убыло. В моем случае откуда-то эта энергия взялась. Откуда? Насколько я понимаю – на достаточно примитивном физическом уровне: энергия есть везде, но она на нулевом уровне, потому что положительное и отрицательное в балансе.

- А может, в Израиле или в каких-то районах страны какая-то особая аура (не знаю, можно ли это назвать энергетикой)?

- В Израиле я туристом бывал много раз – впервые меня прислал сюда благодарный пациент. И здешний климат очень мне очень подходит, но…  Мне кажется, речь идет о другом. Когда я учился на шестом курсе и постоянно дежурил в отделении хирургии, санитарка как-то принесла мне на одну ночь книгу. Называлась она "Лезвие бритвы" Ефремова. Сейчас, конечно, фантастика совсем другая, но тогда… Книгу я прочел за ночь, хотя до того был на операции. Даже не прочитал – проглотил! А сегодня я считаю, что Ефремов предвосхитил многие современные (двадцать первый век!) исследования  по работе человеческого мозга и по психофизиологии. В Израиле, насколько я знаю, сейчас очень серьезно занимаются психофизиологией.

- Не только в Израиле, но вообще на Западе: positive thinking (позитивное мышление) считается одним из эффективных методов борьбы с депрессиями, например, да и с другими болезнями.

- Это тоже работает…

- Работает, наверное, потому, что организм каждого из нас – это единое целое, а современная конвенциональная медицина упорно делит человека на сегменты и каждый из сегментов – благодаря суперсовременной медицинской технике - лечит по стандартному протоколу.

- Нас в свое время учили немного по-другому, да и работать мне приходилось иначе, возможно, потому, что я был хирургом в относительно небольших больницах, где узких специалистов порою остро не хватало. Сравнить это можно с деревенским хирургом, которому приходится заниматься абсолютно всем. В возрасте 30 лет я стал главврачом и отвечал практически за все отделения: приходилось и с терапий разбираться, и дежурил я по всей больнице. Видимо, благодаря опыту у меня в большей степени сохранился какой-то общий, тотальный, холистический, если хотите, подход. Но при объеме знаний, которым располагает современная медицина, каждого пациента уже сложнее рассматривать целиком -  как уникальный феномен, микрокосмос, не похожий ни на какие другие. Поэтому его и разбивают на сегменты. С другой стороны, скажем, в Израиле – в отличие от России – пациента можно еще в приемном отделении всесторонне обследовать, а значит – более точно диагностировать. Во всем есть свои плюсы, но и свои минусы…

А вот у Эдуарда Флигиля немножко другой подход, - продолжает Олег. – Он не занимается отдельными органами, он восстанавливает всю систему. Прежде, чем он сосредоточивается на конкретном недуге – дает энергию организму, восстанавливает в нем баланс и внутреннюю гармонию. Человеческий организм устроен настолько совершенно, что в нем практически все есть, в том числе и то, что может вылечить. Надо лишь дать внутренним резервам нашего организма определенный толчок. Я учился и занимался висцеротерапией – работой с внутренними органами. Правда, это – чистая физика! Точнее – механика: ткнул пальцем – заставил задуматься, немножко поработал – и пациенту полегчало. Впрочем, принцип воздействия примерно тот же самый: заставить организм мобилизовать собственные резервы на борьбу с болезнью. Запасов в организме очень много, главное – грамотно дать им толчок. Здесь и психология, и физика, и физиология. Собственно, большинство современных открытий как раз были сделаны на стыке наук.

Точно таким же образом – на стыке наук – изобрел свою методику и Эдуард Флигиль. Не знаю, известно ли вам, но с раннего детства он увлекается физикой. А когда одаренный физик начинает заниматься физиологией, это всегда интересно и есть результат. Плюс – если чего-то Эдуарду не хватает – рядом его жена Алена. Врач, выпускница Самарского медицинского института. Много лет Алена работала по специальности, занималась классической конвенциональной медициной, а потом много лет училась, в том числе и в Китае, где получила диплом специалиста по традиционной китайской медицине. И Эдуард, и Алена не стесняются консультироваться в случае надобности со специалистами-медиками – кардиологами, гастроэнтерологами, хирургами. Все возникающие у них вопросы выясняют досконально. Видимо, секрет их успеха – в сочетании знаний абсолютно конкретных научных дисциплин с философией китайской медицины и принципиально новым, уникальным методом лечения, который изобрел Эдуард и который они успешно практикуют.

 

Беседу вела Анжелика Любимова

Мы в соцсетях:

  • Grey Instagram Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey YouTube Icon

+(972)77-915-02-55

+(972)54-554-16-70

© 2018 Здоровье: израильская альтернатива