Ускорение реабилитации после пластической операции

Эпоха социальных сетей и дерзких инноваций в области медицины полностью перевернула наши представления о красоте и реальных возможностях заметно омолодиться и существенно улучшить свою внешность. В Израиле в последние годы распространился такой тренд: многие старшеклассники используют летние каникулы для того, чтобы к началу учебного года преобразиться и повысить самооценку, сообщает портал "Кольбо-ньюс". Самые популярные пластические операции, на которые решаются подростки (и их родители), - улучшение формы носа и коррекция ушей.  

И так как за каждой пластической операцией следует непростой, а подчас довольно болезненный процесс реабилитации, летние каникулы позволяют старшеклассникам спокойно прийти в себя и первого сентября привести в восторг одноклассников и учителей. Времени на полное восстановление вполне достаточно.

 

Вместе с тем, большинство пациентов, а особенно пациенток пластических и эстетических хирургов – зрелые работающие люди. Отпуска на полную реабилитацию хватает не всем. И если процесс выздоровления  затягивается, это может отразиться как на карьере, так и на личной жизни.

 

Отметим, что в каждом конкретном случае на реабилитацию после пластики – в зависимости от вида операции - требуется разное время. Так, после липосакции пациент обычно полностью восстанавливается за две с половиной-три недели, после ринопластики и фейслифтинга – примерно за месяц; и даже после популярных инъекций ботокса проходит не меньше месяца, пока все следы процедуры по омоложению не исчезнут бесследно. Что же касается увеличения или уменьшения груди, то период восстановления может затянуться и на шесть недель.

 

Сразу после операции - как только прекращается действие наркоза и в первые пару дней пациент испытывает боль. Подчас она бывает настолько сильной, что без болеутоляющих не обойтись.

 

Внешне последствия пластических операций ничем не отличаются от следов обычного хирургического вмешательства: в первые дни это отеки и гематомы, позднее – послеоперационные рубцы. Одни затягиваются быстро, другие продолжают напоминать о себе спустя довольно много времени.

 

Чтобы ускорить реабилитацию после пластических операций, ведущие клиники на Западе пользуются услугами альтернативной медицины. Одни предпочитают иглоукалывание, другие рефлексологию, третьи – магниторезонансную терапию и т.д.

 

Известный израильский специалист по альтернативной медицине Эдуард Флигиль, автор уникальной методики лечения биокоррекцией, давно заметил, что под воздействием изобретенных им энергетически заряженных дисков из особых сортов глины послеоперационные рубцы мгновенно затягиваются, а кожа вокруг них становится упругой и эластичной.

 

Однажды к Эдуарду Флигилю обратилась женщина средних лет с жалобой на острые боли в пояснице. Когда она приехала в клинику, Эдуард был поражен: лицо женщины показалось ему опухшим, под глазами – фиолетовые круги.

 

"Пускай это вас не смущает, никто меня не побил, - объяснила пациентка. - Пару дней назад я прошла блефорапластику: я уже достигла того возраста, когда женщина просто обязана  хорошо выглядеть".

 

Боли в пояснице прошли буквально за один сеанс. Спустя пару дней женщина позвонила и с несказанным удивлением сообщила, что побывала на проверке у пластического хирурга – и он был потрясен: "По его словам, столь быстрого заживления он еще не видел, - сказала пациентка. – Никаких следов в общем-то непростой операции не осталось – ни гематом, ни кругов под глазами. И припухлость тоже сошла".

 

"Естественно, - отвечал Эдуард Флигиль. – Биокорректирующие диски положительно влияют на весь организм, а не только на какой-то один орган!".

 

В 2001 году доктор Эдмунд Прибиткин и доктор Грегори Боуджер опубликовали в журнале Arch Facial Plast Surg. результаты исследования, доказав, что период реабилитации после пластических операций на лице резко сокращается под воздействием фитотерапии. В 2008 году в клинике пластической хирургии в Онтарио (Канада) было проведено исследование, которое однозначно – на основе медицинской статистики – подтвердило: траволечение ускоряет процесс послеоперационной реабилитации.

 

Неудивительно, что в последние 10 лет все больше пластических хирургов активно сотрудничают с ведущими специалистами по  альтернативной медицине, под воздействием которой период послеоперационной реабилитации резко сокращается.   

Мы в соцсетях:

  • Grey Instagram Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey YouTube Icon

+(972)77-915-02-55

+(972)54-554-16-70

© 2018 Здоровье: израильская альтернатива