Подагра не приговор – просто надо уметь ее вылечить

26 апреля 2016 года сын по рекомендации одного из моих друзей привез меня в Ришон ле-Цион к Эдуарду Флигилю. Ходить я не мог - мне никак не удавалось подняться на две ступеньки. Сын перетащил меня. Так я попал в клинику Эдуарда. А ровно через два часа вышел оттуда своими ногами!  

Алексу 55 лет, инженер, репатриант из Запорожья.

 

- В Израиле я уже 28 лет, - рассказывает он. – В свое время я начал было работать по специальности, но все произошло так, как я не хотел: в Израиле не нужны специалисты обувной промышленности.

 

Пришлось переквалифицироваться – вот уже много лет Алекс работает в крупной компании, обслуживающей международные авиалинии.

 

- Подагру никак не назовешь профессиональным заболеванием – где-то я прочел, что Ван-Гог и Лев Толстой тоже страдали этой болезнью. Но я не Лев Толстой и не Ван-Гог – я простой инженер. И в какой-то момент я понял, что болен подагрой.

 

- В чем выражалась болезнь в вашем случае?

 

- Если говорить языком фактов, то они таковы: боль при подагре такая, будто у тебя болят одновременно все 32 зуба! Ноги опухают, ходить невозможно. Притронуться к ноге ты не можешь – даже если подуть, больно. В результате больной обездвижен – от нескольких дней до нескольких недель. И чем чаще у меня были приступы – тем хуже мне становилось. В конце концов я начал ощущать жуткие боли уже в коленях, а не только в пальцах ног.

 

Заболел Алекс 12 лет назад, в возрасте 43-х лет. Врачи диагностировали у него вначале подагру, а затем – бурсит, воспаление слизистых сумок в области суставов.

 

- Кроме сумасшедших болей, я испытывал еще и жуткий дискомфорт, - рассказывает Алекс. – Если при любой другой боли  можно найти какую-нибудь позу, при которой она ощущается не настолько остро, то при подагре, отягощенной бурситом, ты сутками места себе не находишь и не можешь заснуть.

 

Лечение, прописанное врачами, было комбинированным: с одной стороны, таблетки, снижающие уровень содержания в крови мочевой кислоты. С другой (в периоды обострения) – болеутоляющие, в том числе – сильнодействующие.

 

- Помогали таблетки далеко не всегда – периодически случались рецидивы, иногда – четыре-пять раз в год, - вспоминает Алекс. – Каждый приступ продолжался две, а то и три недели. Работать невозможно, а я управленец, причем значительную часть смены я на ногах. В свое время я установил в своем смартфоне программку, которая подсчитывает, сколько шагов мне приходится делать за одну смену.

 

- Сколько?

 

- В среднем 10 тысяч – восемь с половиной километров: такую "дистанцию" я ежедневно преодолеваю на территории нашего предприятия. А вообще ежедневно – 8 часов в день я в основном либо хожу, либо стою.

 

Чуть больше двух лет назад Алекс уже не мог ходить.

 

- Как сейчас помню, 26 апреля 2016 года сын по рекомендации одного из моих друзей привез меня в Ришон ле-Цион к Эдуарду Флигилю. Ходить я не мог - мне никак не удавалось подняться на две ступеньки. Сын перетащил меня. Так я попал в клинику Эдуарда. А ровно через два часа вышел оттуда своими ногами!

 

Первый же сеанс воздействия биокорректирующими медальонами дал настолько потрясающий эффект, что Алекс даже растерялся.

 

- Не помню точно, сколько сеансов я прошел, - говорит он, - по-моему, семь или восемь, но в основном – для закрепления эффекта, потому что я уже свободно ходил.

 

- А как вы чувствуете себя сейчас, спустя два года?

 

- Нормально! Я практически не принимаю никакие лекарства. В последнее время по указке "сверху" (по подсказке Эдуарда) я отказался от соли и от сахара, - говорит Алекс. – Где-то полгода назад у меня был небольшой рецидив, но это не привело к обездвижению. Да и больничный на сей раз брать не пришлось – приехал к Эдуарду, прошел сеанс воздействия биокорректирующими медальонами – и вернулся на работу. Вообще за последние два года мне ни разу не пришлось брать больничный.

 

- Здоровье – это качество жизни, верно?

 

- Я даже не могу назвать это качеством жизни, потому что когда человек, много лет страдавший подагрой, спокойно ходит, - это новая жизнь!  

 

- Кстати, у вас это на лице написано: вы просто излучаете радость!

 

- Я по-другому реагирую на жизнь. Ведь раньше я каждый день ждал подвоха: а вдруг сегодня состояние снова ухудшится?.. А вдруг, не дай бог, я получу микротравму – стоит не так ногу поставить, и  приступ гарантирован. А сейчас… сейчас я просто живу. И это такое счастье!

Записала Алиса Граева (фото автора)

Мы в соцсетях:

  • Grey Instagram Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey YouTube Icon

+(972)77-915-02-55

+(972)54-554-16-70

© 2018 Здоровье: израильская альтернатива