Я дышу, а значит – я живу: как избавиться от синусита

На фоне тяжелых хронических заболеваний синусит может показаться сущей безделицей, но - лишь тем, кто никогда не страдал  этой болезнью.

Рассказывает 44-летняя Людмила, инженер, специалист по гражданскому строительству, в Израиле 25 лет:

- У меня был хронический синусит – двадцать лет подряд я мучилась, не в состоянии заснуть: попробуй поспать, когда не можешь нормально вдохнуть, нос заложен! С годами в периоды обострения меня все чаще мучили головные боли. Бывало, приеду на работу, соберу сотрудников на планерку, а чертежи и цифры плывут перед глазами, голова болит – сосредоточиться невозможно.

Больше всего раздражали Людмилу отеки лица.

- Однажды начальник-израильтянин подозрительно меня спросил: "Чем вы с мужем занимаетесь по вечерам? Вы вчера случайно не перепили?" Я растерялась. "Мы, - говорю, - ведем здоровый образ жизни, спиртного у нас в доме нет". – "Тогда отчего у тебя с утра глаза красные и скулы распухшие?"

Однажды перед встречей с заказчиками мне не удалось наложить даже легкий макияж – слезы из глаз текли, - вспоминает Людмила. – Голова гудит, вид – как после попойки. В таком виде на деловую встречу не пойдешь – пришлось отпроситься и взять больничный…

Прием антигистаминных препаратов не помог. Дело дошло до того, что в сумочке у Людмилы всегда лежала упаковка спрея с  сосудосуживающим действием.

- В последние годы мне приходилось по 5-6 раз в день пользоваться этим спреем – без него я уже практически не дышала, - говорит Людмила. – Со стороны может показаться, что это ерунда, главное – нос пробивает, и ты получаешь передышку. Но для человека, страдающего синуситом, жизнь на таком спрее – это жалкое существование: заниматься спортом я не могла – выйдешь на пробежку, и тут же начинаешь задыхаться… Не помогала мне и морская вода. Поплаваю, выйду на берег - и рука машинально тянется к сумочке за спреем…

Перелом наступил полтора года назад.

- Сотрудница, которую мучил совершенно иной недуг – жуткие боли в пояснице, однажды пришла на работу счастливая, сияющая, - говорит Людмила. – Я тут же наговорила ей комплиментов. А она посмотрела на меня – и говорит: "Я и правда чувствую себя счастливой – мне поясницу вылечили".

"Кто? Где?" – спросила Людмила.

Оказалось, что коллега прошла в Ришон ле-Ционе у Эдуарда Флигиля курс биоэнергокорректирующей терапии.

 

"Позвони ему, Люда, - порекомендовала сотрудница. – Он изобрел метод исцеления, основанный на законах природы и прежде всего - физики. А вдруг и тебе удастся избавиться от синусита?"

Буквально через пару дней Людмила съездила в клинику Flighhelp.

- Метод, изобретенный Эдуардом Флигилем, и правда творит чудеса, - говорит она. – Уже после первого сеанса я впервые за много недель смогла заснуть, не притронувшись к своему спрею. А спустя две с половиной недели (всего 12 сеансов) все симптомы синусита исчезли. Как будто его у меня и не было!

Жизнь Людмилы кардинально изменилась.

- Поначалу я просто наслаждалась каждым мгновением, - говорит она. – Дышишь самостоятельно, свободно – и смакуешь каждый вздох! Нет, конечно, тем, кто никогда не страдал синуситом, этого не понять.

Летом этого года Людмила с мужем и двумя дочками поехали в отпуск в Шотландию.

- По сравнению с Израилем там было холодно – как у нас зимой, - вспоминает она. – Я перенервничала: а вдруг мне снова нос заложит? Но буквально через пару дней успокоилась: дышу нормально, прекрасно сплю.

Качество жизни складывается из множества составляющих. Двадцать долгих лет из-за хронического синусита Людмила была вынуждена очень во многом себе отказывать.

 

- Сейчас все изменилось, - говорит она. - Когда я хочу, подкрашиваю тушью ресницы, а если нас приглашают на какое-нибудь торжество – преспокойно накладываю вечерний макияж, нисколько не опасаясь, что в самый решающий момент у меня начнут слезиться глаза и тушь потечет. А главное – я избавилась от тяжести в области лба и скул, за полтора года у меня ни разу не было головной боли. Я дышу – а значит, я живу!..

Мы в соцсетях:

  • Grey Instagram Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey YouTube Icon

+(972)77-915-02-55

+(972)54-554-16-70

© 2018 Здоровье: израильская альтернатива