Фибромиалгия излечима

Эдуард ФЛИГИЛЬ

После великолепных результатов, полученных при исцелении фибромиалгии в течение двух лет, решил написать статью, которая немного систематизирует накопленные знания и опыт. Начнём по порядку. Во-первых, хочу очень точно описать признаки “классического” течения фибромиалгии: нарушение сна (пациенты, страдающие фибромиалгией, не могут спать более 4-х часов подряд, чаще это полтора–два часа), сон очень беспокойный, пациент слышит всё, что происходит вокруг, любой звук его пробуждает, то есть нарушена фаза ”глубокого сна”.

Боли распространены по всему телу и обязательно симметричны: если болит левая рука около локтя, то такая же боль будет мучить и правую руку. Она может быть немного снижена, но при нажатии в симметричной точке пациент её обязательно почувствует.

 

Очень часто фибромиалгия сопровождается синдромом хронической усталости, при пробуждении утром человек ощущает именно усталость, нет чувства, что он отдохнул. Налицо также синдром беспокойных ног и синдром раздраженного кишечника.

 

Пациенты, страдающие фибромиалгией,  очень чувствительны к холоду и духоте. Часто даже легкое прикосновение к телу вызывает боль. После сна сильные ощущения спазмированности мышц.

 

Вы наверняка обратили внимание, что первый признак, который я описал, - это нарушение сна. Дело в том, что фибромиалгию очень часто путают с нейропатией, но это совсем другое заболевание, которое требует и другого лечения. Правду сказать, из 180 человек, которые обратились ко мне за помощью, 20 были с признаками и фибромиалгии и нейропатии одновременно.

 

Я придумал простейший тест-вопрос: "Вспомните, когда вы последний раз легли в постель и сумели проспать 8 часов подряд, не просыпаясь?" Если человек даже вспомнить такой день не может и у него симметричные спастические мышечные боли, то это классическая фибромиалгия. По результатам моей работы с больными, после пяти сеансов  97% фактически здоровы, но если есть признаки нейропатии, то облегчение только частичное и требует продолжить курс биоэнергокорректирующей терапии.

 

Опираясь на проведенный мною статистический анализ, хочу обязательно указать причины возникновения этого заболевания. Все сто процентов моих пациентов перенесли психоэмоциональный триггер, то есть кто-то пострадал в дорожно-транспортном происшествии, кто-то пережил семейную трагедию, послеродовую депрессию и т.п. Чаще подвержены фибромиалгии женщины, возможно, из-за более мобильной психики, но и намного легче поддаются лечению, чем мужчины. Мужчинам сеансов с биокорректирующими камнями требуется больше - до 10 раз.

 

Очень часто фибромиалгия сочетается с проблемами в позвоночнике (грыжи межпозвонковых дисков, протрузии), поэтому я рекомендую пройти МРТ исследование для их выявления. За два-три сеанса мы убираем боль, после чего даем рекомендации по упражнениям, чтобы боль не возвращалась.

Очень важно понимать, что фибромиалгия - это хроническое заболевание, которое при серьёзных психологических стрессах может возвращаться, тогда приходится опять проходить лечение полностью. Из 180 человек у меня таких было 24, и в основном это были люди, работа которых была связана со стрессовой ситуацией, или те, у кого возникли проблемы в семье.

 

Современная конвенциональная медицина при выявлении у пациента фибромиалгии направлена только на посимптомное лечение. То есть это психотропные препараты, снимающие боль и подавляющие психику. К сожалению, эти лекарства имеют много побочных действий, разрушающих внутренние органы. Но самое главное, что со временем они лишь усугубляют течение болезни - требуется увеличение дозы. В конечном счете человек просто становится зависимым от этих препаратов, но они уже не помогают.

 

Я также заметил, что больные фибромиалгией, которые не принимают психотропных препаратов и химических “сонников”, намного легче поддаются лечению и со временем болезнь у них не возобновляется. Так как наши процедуры направлены на системное исцеление всего организма, когда восстанавливается нормальный сон, работа легких, почек и кровообращение головного мозга, мы заранее просим наших пациентов отказаться от этих препаратов, так как они очень сильно блокируют нормальные импульсы в головном мозге и периферических системах.

 

Я уверен, что будущее медицины вообще лежит именно в системном подходе к человеку, через восстановление энергобаланса и нервной системы, так как наш организм сам может регенерировать, излечиваться и восстанавливаться. 

Мы в соцсетях:

  • Grey Instagram Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey YouTube Icon

+(972)77-915-02-55

+(972)54-554-16-70

© 2018 Здоровье: израильская альтернатива