Марина, менеджер: Избавившись от мигреней, я стала счастливой

По-русски Марина говорит практически без акцента, хотя в Израиль репатриировалась в возрасте двух лет. Здесь училась в начальной школе и "тихоне", здесь – в Беэр-Шевском университете защитила вначале степень магистра по морской биологии, а затем – бакалавра по бизнес-менеджменту.

- Вы спрашиваете, как мне удается чисто говорить по-русски? Благодаря родным! Хотя моя мама считает, что я по-русски не разговариваю… – объясняет Марина, и ее лучезарная улыбка  освещает все вокруг. Так улыбается только счастливый человек.

Однако буквально несколько месяцев назад Марина выглядела – да и чувствовала себя совершенно иначе.

- Мигрени, - рассказывает она, - начались у меня, когда мне едва исполнилось восемь лет. Поначалу мигрень подкашивала меня примерно один раз в неделю. А в шестнадцать лет, когда в старших классах уже начались выпускные экзамены, у меня чуть не каждый день жутко болела голова, меня мучила тошнота. Это была катастрофа. Серьезные  сильнодействующие таблетки мне прописали, когда я служила в армии. С тех пор (сейчас мне 29 лет) я постоянно их принимала – трижды в неделю.

Марина рассказывает, с каким трудом ей давалась учеба в университете.

- Иногда казалось – сломаюсь, не дотяну… - вспоминает она. – Но вот уже около четырех месяцев я не принимаю таблетки и прекрасно себя чувствую, мигрени прошли!

- Как же вам удалось избавиться от такого мучительного недуга?

- На Фейсбуке в городском сообществе Холона я прочла отзывы людей, которых вылечил Эдуард Флигиль, и тут же попросила: "Запишите меня тоже!" – рассказывает Марина. - И вот уже почти четыре месяца таблетки не принимаю и… хорошо живу!

С тех пор, как прошли мигрени, жизнь Марины кардинально изменилась.

- Знакомые, которые давно меня не видели, говорят, что у меня даже выражение лица изменилось: я сияю! – говорит она. – Да и общаться со мной им стало гораздо приятнее – я понимаю, почему: сама чувствовала, что таблетки подавляют разум. И глаза у меня были грустные, потухшие… Недаром говорят, что сильнодействующие таблетки – как наркотики. У меня они много лет подряд были под рукой: под подушкой, в ящике столика у кровати – где они только не лежали…

Марине отнюдь не легко в этом признаться, а мне – спокойно слушать признание прекрасно воспитанной интеллигентной образованной девушки, которая провела детство и юность в нечеловеческих страданиях из-за мучительного недуга.

- Раньше мне говорили: чтобы избавиться от мигреней, лучше не есть авокадо и сыр, не пить кока-колу… Диеты не действовали: съешь сыр или не съешь – кошмарная головная боль все равно начнется… Зато сейчас – никаких таблеток и ограничений: я живу очень хорошо, радостно, нисколько не задумываясь над тем, когда и что поесть, - говорит Марина.

- Насколько я вижу, сейчас вы по-настоящему счастливый человек…

- Да, - подтверждает Марина. – Я счастлива!  Эдуард Флигиль излечивает хронические мигрени биокорректирующими камнями. Я ощутила облегчение еще на первом сеансе, но потом – чтобы закрепить результат – прошла еще пять сеансов. Сейчас я абсолютно здорова! 

Беседу вела Ирина Светлова

Мы в соцсетях:

  • Grey Instagram Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey YouTube Icon

+(972)77-915-02-55

+(972)54-554-16-70

© 2018 Здоровье: израильская альтернатива