Как привести в чувство утомленного руководителя

Мартина Канн, главный юрисконсульт и директор по управлению рисками в крупной финансовой  компании в Сиднее, почувствовала себя плохо. Изнурительный график работы и интенсивные фитнес-тренировки крайне отрицательно сказались на здоровье Мартины. В первой половине 2018 года она один раз переболела воспалением легких и дважды бронхитом.

 

"Я постоянно болела, - сказала Мартина Канн в интервью австралийскому изданию Financial Review. – Чтобы снять стресс и укрепить иммунную систему, я решила обратиться к альтернативным методам лечения".

 

Интерес к естественным, внелекарственным методам воздействия на организм привел Мартину в клинику-центр Cultivate Recovery в Дарлингхерсте, которая открылась в июле 2018 года. Клиника предлагает четыре процедуры (которые здесь называют "протоколами восстановления"): гипербарическая кислородная терапия, инфракрасная сауна, точечная криотерапия и компрессионный массаж.

 

Мартина уже читала, что кислородная терапия и инфракрасная сауна снимают стресс. Сейчас она посещает восстановительный центр-клинику несколько раз в неделю.

 

"Я сочетаю все четыре процедуры", - сказала она.

Кислородная терапия проводится в камере Airpod. Под ее воздействием путем повышения барометрического давления увеличивается потребление организмом кислорода. Традиционно врачи применяют кислородную терапию для ускорения процесса заживления у пострадавших от ожогов или тех, у кого есть незаживающие раны. Но в последние годы этот метод лечения завоевал популярность среди спортивных врачей: кислородная терапия помогает спортсменам быстрее прийти в норму. Совсем недавно ее поддержали предприниматели из Силиконовой долины: по их мнению, этот метод повышает производительность.

 

Другой протокол восстановления - инфракрасная сауна, которую организм воспринимает как лучистое тепло. Мартина говорит, что для нее это своего рода тайм-аут. Она не любит традиционные влажные сауны – жара ее угнетает. Но инфракрасная сауна подходит ей идеально.

"На работе у меня огромное напряжение и суета, мне очень трудно успокоиться, но когда я сижу в инфракрасной сауне, я могу включить через Bluetooth аудиозапись для медитации и просто отключиться на 35 минут", - сказала Мартина.

 

В Северной Америке центры восстановления, предлагающие всевозможные  общеукрепляющие процедуры, не редкость, но в Австралии такой центр открыт впервые. Основали его Хамиш Чарльтон и его жена Тори, приехавшие сюда из Канады.

 

По словам Хамиша Чарльтона, альтернативные методы снятия стресса, укрепления иммунной системы и восстановления приобретают все большую популярность среди канадских, американских и австралийских руководителей высшего и среднего звена, постоянно работающих в условиях стресса. Всех их объединяет гиподинамия – "чума ХХI века".

 

В целях восстановления внутренней гармони некоторые руководители в странах Запада увлеклись контролируемым насилием. В специальном зале в Мельбурне клиенты облачаются в защитное снаряжение; войдя в комнату, напичканную компьютерной техникой, предметами домашнего обихода и другими твердыми предметами, они пытаются разбить все это бейсбольной битой. Психологическая и физическая разрядка обеспечена – причем надолго!

 

Владелец зала Эд Хантер сказал, что основал свой необычный бизнес в 2016 году как средство "самолечения в корпоративном аду". Работая менеджером проекта в рекламном агентстве, он обычно проводил в офисе 14 часов в сутки.

 

Израиль пользуется репутацией  всемирного центра высоких технологий. Здесь тоже ведется поиск эффективных альтернативных методов восстановления баланса в организме руководителей и офисных работников, которые проводят за компьютером не только пять дней в неделю, но нередко и выходные.

 

Физик и специалист по альтернативной медицине Эдуард Флигиль из Ришон ле-Циона, разработавший высокоэффективный метод лечения различных болезней биокорректирующими камнями/медальонами, буквально за пару сеансов приводит в чувство руководителей и офисных работников, страдающих от гиподинамии и переутомления.

 

- Под воздействием биокорректирующих камней восстанавливаются практически все функции организма, которые находятся в подавленном состоянии, если человек мало двигается, - объясняет Эдуард Флигиль. – Нормализуется кровообращение, дыхание, полностью проходят боли в области спины и поясницы.

 

После часового сеанса человек покидает клинику Flighelp бодрым, в прекрасном настроении.

 

Среди тех, кто посещает клинику в целях самовосстановления, - врачи ведущих израильских больничных касс, писатели и журналисты, люди искусства. Подобно своим коллегам из Северной Америки и Австралии, они убеждены, что самые эффективные методы снятия усталости и восстановления баланса в организме – природные, а к приему лекарств следует прибегать лишь в экстренных случаях и в безвыходных ситуациях.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Это интересно

Как привести в чувство утомленного руководителя

8.1.2019

1/10
Please reload

Новые публикации