Проверьте свою аптечку: список опиоидных препаратов

Лекарственные опиоидные препараты включают в себя гидрокодон (Vicodin®), оксикодон (OxyContin®, Percocet®), оксиморфон (Opana®), морфин (Kadian®, Avinza®), кодеин, фентанил и другие.

Продукты гидрокодона чаще всего назначаются в США при различных показаниях, включая зубную боль и травмы, сообщает Национальный институт по злоупотреблению наркотиков.

Оксикодон и оксиморфон также назначают при умеренной и сильной боли.

Морфин часто используется до и после хирургических операций и инвазивных процедур в целях облегчения сильной боли, а кодеин обычно назначают для более мягкой боли.

В дополнение к обезболивающим свойствам некоторые из этих препаратов, в частности, кодеин и дифеноксилат (Lomotil®), используются для облегчения кашля и тяжелой диареи.

Как опиоиды влияют на мозг и тело

Опиоиды действуют следующим образом: прикрепляются к белку опиоидных рецепторов и активируют их. Опиоидные рецепторы находятся в нервных клетках мозга, спинного мозга, желудочно-кишечного тракта и других органов.

Когда эти препараты прикрепляются к опиоидным рецепторам, они препятствуют передаче в головной мозг сигналов о боли.

Опиоиды также могут вызывать сонливость, помутнение сознания, тошноту, запор и угнетение дыхания. Поскольку эти препараты также действуют на области мозга, управляющие системой вознаграждения, они могут вызывать эйфорию, особенно если принимать их в дозе, превышающей назначенную врачом.

Например, OxyContin® - это пероральный препарат, используемый для лечения умеренной и сильной боли. Некоторые люди, злоупотребляющие OxyContin®, вдыхают его либо вводят в виде инъекции. Это крайне опасно и может привести к передозировке.

Это интересно
Новые публикации
Архив
Поиск по тэгам

Мы в соцсетях:

  • Grey Instagram Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey YouTube Icon

+(972)77-915-02-55

+(972)54-554-16-70

© 2018 Здоровье: израильская альтернатива