Президент Трамп и Конгресс США пытаются разрешить опиоидный кризис

Президент США Дональд Трамп подписал законопроект Конгресса,  цель которого – решение в стране опиоидного кризиса. Как сообщила 25 октября газета The Washington Post, проблема наркозависимости и передозировки по-прежнему стоит перед Америкой крайне остро. Ежегодно от передозировки умирает порядка 69.000 человек.

 

Конгресс и администрация Белого дома пытаются решить проблему, которую СМИ уже назвали "опиоидной эпидемией". Законопроект, предусматривающий конкретные меры по борьбе с опиоидной зависимостью, в равной степени приветствуют республиканцы и демократы. В частности, государство финансирует повсеместное внедрение специальных программ, цель которых – избавить миллионы американцев, страдающих от всевозможных болей, от опасной для жизни опиоидной зависимости.

 

Президент Трамп  отметил, что с тех пор как он впервые объявил  ситуацию со злоупотреблением опиоидов чрезвычайной, прошел ровно год. Трамп также пообещал провести новый закон, признав, что хотя такая мера и сулит большие изменения, но проблема не исчезнет за одну ночь.

 

"Результаты не будут видны сразу, - сказал Дональд Трамп. - Но они будут видны в будущем - и в очень скором будущем".

 

Как часто выписывают американские врачи своим пациентам опиоиды? Спор по этому вопросу продолжается. Центр по контролю и профилактике заболеваний США утверждает, что в 2017 году объем отпускаемых по рецепту опиоидов уменьшился, достигнув  самой низкой отметки за последнее десятилетие: 58,7 рецептов на каждые 100 человек. Это не значит, что больше половины всех американцев пичкают опиоидами, под воздействием которых у человека развивается самая настоящая наркозависимость, – ведь одним такие рецепты могут выписывать очень часто, а другим (в зависимости от болезни) – никогда. Однако снижение – налицо: в 2012 году, по данным того же Центра, этот показатель достигал 81,3 рецепта на каждые 100 человек.

 

Клиника Майо, однако, опубликовала в августе исследование, которое показало, что за последние пять лет мало что изменилось, и рецепты на покупку опиоидов по-прежнему выписывают пачками.

 

Тем временем многократно возрос поток рецептов на приобретение в аптеках налоксона – антагониста опиоидных рецепторов, который применяется как антидот при передозировках опиоидов, в первую очередь героина. Исследователи обнаружили, что число рецептов на покупку налоксона, оплаченных Medicaid, увеличилось с 2011 по 2016 год на 1.109 процентов.

 

Отметим, что антидот налоксон также является лекарственным препаратом и обладает побочными действиями. В частности, при резком прерывании состояния наркотической депрессии, вызванном введением налоксона, возникают тошноты и рвота, усиливается потоотделение, начинается тахикардия. В ряде случаев повышается кровяное давление, возникает дрожь, судороги, и всё это нередко заканчивается остановкой сердечной деятельности.

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Это интересно

Как привести в чувство утомленного руководителя

8.1.2019

1/10
Please reload

Новые публикации
Please reload

Архив