Опиоидный кризис: смертность от передозировки

В последние дни опиоидный кризис снова оказался в центре внимания американских и мировых СМИ. На этой неделе Министерство сельского хозяйства США запустило новый онлайн-  инструмент, с помощью которого можно определить смертность как от передозировки наркотиков, так и от передозировки опиоидных лекарственных препаратов.

 

Как сообщает 26 октября WSAW.TV, новый инструмент позволяет точно оценить динамику опиоидной и наркотической эпидемии на уровне отдельных американских округов с тем, чтобы лидеры местных общин незамедлительно приняли соответствующие меры.

 

Интерактивная карта позволяет отследить динамику смертоносной эпидемии за период с 2012 по 2016 год. Например, в округе Маратон (штат Висконсин) за 4 года от передозировки наркотиков погибло 57 человек, причем 32 из них (больше половины) – от передозировки опиоидов, официально считающихся лекарствами.

 

В округе Вилас за тот же период от передозировки погибло всего 16 человек, но уровень смертности здесь намного выше, чем в Маратоне: 26,1 на каждый 100.000 жителей – против 13,7. Следовательно, власти Виласа должны бить тревогу.

 

В других округах штата Висконсин смертность от передозировки наркотиков/опиоидов еще выше: 37,7 на 100.000 человек.

 

В целом за четыре года в одном только штате Висконсин от передозировки погибло 1189 человек.

 

Минсельхоз США назвал интерактивный инструмент, созданный его специалистами, "Картой неправильного применения опиоидов".

 

Опиоиды, которые до недавнего времени считались эффективным  лекарством для уменьшения боли, оказывают на организм и психику человека точно такое же действие, как наркотики, в том числе героин и кокаин.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Это интересно

Как привести в чувство утомленного руководителя

8.1.2019

1/10
Please reload

Новые публикации
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тэгам
Please reload

Мы в соцсетях:

  • Grey Instagram Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey YouTube Icon

+(972)77-915-02-55

+(972)54-554-16-70

© 2018 Здоровье: израильская альтернатива