Как победить бессонницу без таблеток и побочных явлений

Примерно третья часть человечества страдает бессонницей. Проявляется она по-разному: кто-то ложится в постель, но не может заснуть. Другие просыпаются среди ночи – и сон к ним уже не возвращается. Исследование, проведенное Университетом Пенсильвании в этом году, показало: четверть населения США страдает от острой бессонницы, а у 6% в течение года она переходит в хронику.

 

Еще хуже обстоит дело в Великобритании: по данным The Times, бессонницей страдают 50% жителей Соединенного Королевства.

 

Причин бессонницы бесчисленное множество: напряжение на работе, стресс, семейные проблемы, депрессия, посменная работа, при которой человеку приходится постоянно "насиловать" собственные биологические часы, пишут эксперты портала Theravive.

 

Ожидается, что в ближайшем будущем потребность населения планеты в лечении бессонницы возрастет, в основном – за счет молодых людей: в эру смартфонов и интернета стресс подстерегает нас не только в реальной жизни, но и в виртуальном пространстве.

   

Предполагается, что к 2021 году американский "рынок бессонницы" будет обходиться государству в круглую сумму - 4,24 млрд. долларов в год. В 2016 году тот же "рынок" оценивался в 3,38 млрд. долларов. Самые значительные расходы идут на производство новых лекарств. Конкуренция между фармакологическими фирмами постоянно усиливается, в аптеках появляются новые препараты, но каковы их побочные эффекты?

 

В ходе исследования, результаты которого были представлены в конце июля участникам конференции Ассоциации Альцгеймера в Чикаго, Крис Фокс и его коллеги из Университета Восточной Англии в Великобритании изучили влияние так называемых Z-препаратов на пациентов, страдающих деменцией.

 

Z-препараты - золпидем, зопиклон и залеплон - часто назначают людям, страдающим бессонницей. Общеизвестно, что препараты этой группы обладают многочисленные побочными эффектами, в том числе – крайне опасными (об этом можно узнать даже в Википедии).

 

В частности, самыми частыми побочными эффектами золпидема являются сонливость (5%), головокружение (5%), головная боль (3%), желудочно-кишечные расстройства (4%). От 15 до 2% пациентов, принимающих этот препарат, испытывают проблемы с памятью, жалуются на ночные кошмары, спутанность сознания. При приеме золпидема зарегистрированы отдельные случаи сенсорных нарушений и психотических симптомов: бред,  галлюцинации, искажение сенсорного восприятия. 

 

У пациентов, принимающих золпидем, может наблюдаться нехарактерное для данного человека беспричинное насилие, сопровождающееся психозом, амнезией и растерянностью. Но люди, страдающие деменцией, особенно уязвимы: Z-препараты резко усугубляют проблемы с памятью, сообщает портал Tech Times.

 

Исследователи изучили данные пациентов с деменцией, которые принимали препараты Lunesta, Ambien и Sonata, и сравнили с данными тех, кто их не принимал. Анализ показал, что у страдающих деменцией лиц, которые принимают это снотворное, риск падений и переломов любого типа повышается на 40%.

 

Неудивительно, что в последнее время на Западе ищут возможность восстановления сна безлекарственными способами. Один из них – альтернативная медицина, к помощи которой обращается все больше пациентов.

 

В Израиле бессонницу уверенно побеждает уникальная авторская методика  Эдуарда Флигиля. Для восстановления энергетического баланса в организме, а вместе с ним и сна, Эдуард Флигиль использует биокорректирующие медальоны. Как свидетельствуют его бывшие пациенты, во многих случаях достаточно 2-3 сеансов, чтобы навсегда распрощаться с таблетками от бессонницы, оказывающими подчас чудовищные побочные эффекты. Стоит человеку очистить организм от "химии" и восстановить в нем здоровый энергетический баланс, как восстанавливается не только сон, но и функционирование многих других внутренних органов и систем.

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Это интересно

Как привести в чувство утомленного руководителя

8.1.2019

1/10
Please reload

Новые публикации
Please reload

Архив