Научные исследования: энергетическая терапия исцеляет

Исцеление биополем известно на Западе как "энергетическая" медицина. За последние 20 лет его использование при лечении различных заболеваний приобрело такую популярность, что сейчас оно доступно в медицинских центрах США практически во всех штатах, сообщает сайт чикагской газеты

 

Энергетическая медицина основана на универсальной концепции, согласно которой исцеления можно достичь легче и быстрее, если восстановить в организме энергетический баланс. На протяжении всей истории человечества представители разных медицинских культур, включая просвещенный Запад, использовали биоэнергию при лечении больных.

 

Основой энергетической медицины является то, что физическое выражение болезни является результатом беспорядочного потока энергии: энергии может быть недостаточно; энергия может быть заблокирована; ее может быть слишком много…

 

Усиление и балансировка потока энергии мобилизует резервы организма на борьбу с болезнью. Вся традиционная восточная медицина, особенно акупунктура, основана на корректировке потока биоэнергии.

 

Хотя в США биоэнергетика официально признана и внесена национальными институтами здравоохранения в одну из пяти классификаций альтернативной медицины, многие исцеления на основе энергии по-прежнему (инерция мышления!) считаются либо эффектом плацебо – "все это у вас в голове", либо откровенным мошенничеством.

 

Тем не менее, в традиционной медицинской литературе насчитывается более 60 публикаций, описывающих воздействие биоэнергии на бактерии, раковые клетки в пробирке, животных и людей, прошедших лабораторные анализы. Исцеление на основе энергии стало в США настолько популярным, что при некоторых болезнях, в частности, раковых, почти 40 процентов пациентов используют его как часть лечения.

 

Грамотное использование энергии увеличивается (иногда уменьшает) и уравновешивает поток биоэнергетики человека.

 

Каждый может увеличивать и балансировать свою собственную энергию посредством медитации, ритмических упражнений или специфических моделей дыхания, используемых в цигуне, тай-чи и йоге. Однако в большинстве случаев исцеления легче добиться совместными усилиями, когда посторонний человек (целитель) добавляет или корректирует поток энергии больного. Простейший пример – прикосновение рук целителя к определенным участкам на теле пациента: энергия донора "перетекает" в организм больного. При этом человек ощущает тепло, вибрации, облегчение, спокойствие.

 

Существуют многочисленные методы энергетической терапии: это   Рейки, цигун, терапевтическое касание, цвет и звук, "квантовое прикосновение" и др. Исцеление на основе энергии приносит огромную пользу и не оказывает побочных эффектов.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Это интересно

Как привести в чувство утомленного руководителя

8.1.2019

1/10
Please reload

Новые публикации
Please reload