Целительная энергия: феномен Чарли Голдсмита

"Я слышал много теорий о том, почему это возможно, но мне не очень нравятся теории. Мне нравится то, что знаю, - и я знаю, что это работает". Это высказывание всемирно известного хилера Чарли Голдсмита процитировал в 2017 году журнал Forbes.

 

Чарли Голдсмит, фото: Facebook

 

Чтобы доказать, что биоэнергия действительно исцеляет, Голдсмит согласился сниматься в реалити-шоу "Хилер", которое показывает  телекомпания TLC.

 

Чарли Голдсмит, целитель из Австралии, обнаруживший свой талант  в возрасте 18 лет, считает, что его миссия – добиться официального признания лечения биоэнергией, или, как ее называют на Западе, "энергетической медициной".  На сегодняшний день Голдсмит сконцентрировался на двух научных исследованиях, одно из которых уже завершено, а другое будет закончено в 2018 году.

 

В ходе первого клинического исследования, результаты которого были опубликованы в "Журнале альтернативной и комплементарной медицины" в 2015 году, Голдсмит лечил 50 пациентов, страдавших от болей. В 76% случаев был достигнут успех – полное выздоровление. При лечении еще 29 пациентов, страдавших заболеваниями, среди симптомов которых нет боли, Голдсмит добился выздоровления в 79% случаев. Исследование проводилось в Лютеранской больнице Нью-Йорка.

 

Впрочем, реалити-шоу, в котором Голдсмит согласился сниматься, предшествовали годы и годы работы – тысячи пациентов. Обычно обращались к целителю-экстрасенсу те, кто отчаялся излечиться методами конвенциональной медицины. Эти люди побывали на приеме у десятков врачей, годами принимали лекарства, в том числе и сильнодействующие, - никаких сдвигов…

 

Чарли Голдсмит работает с больными бесплатно. На жизнь он зарабатывает совершенно иным способом: в возрасте 19 лет он основал Cassete – агентство креативных коммуникаций, а затем и компанию Pumpy Jackson по производству шоколада без сахара. Впоследствии эта компания стала всемирно известным брендом.

 

Показатели успеха Голдсмита стабильно высоки: он освободил людей всех возрастов от всевозможных проблем, начиная с хронической боли и кончая инфекциями, аутоиммунными расстройствами и др. В каждом конкретном случае Голдсмит работает с пациентом по-своему. Иногда ему удается поставить человека на ноги за 60 секунд. В других случаях приходится провести несколько сеансов биоэнергетической терапии.

 

"Скажу честно: иногда мне приходится работать над чем-то, что, с чисто медицинской точки зрения, кажется очень простым, но исправлению не поддается, - признался он в интервью корреспонденту Forbes. – Но с чем-то другим – гораздо более сложным, с медицинской точки зрения, скажем, с неизлечимой болезнью, я справляюсь очень легко".

 

Альтернативная медицина, исцеление, базирующееся на энергии, по сути, практикуется уже много веков. Многие традиционные методы лечения основаны на вере в равновесие и гармонию жизненной энергии, которую генерируют все живые существа. Хотя различные школы отличаются друг от друга, общепризнано, что энергетические дисбалансы и нарушения потока энергии, в том числе тонкой, становятся причиной недугов. Таков подход традиционной китайской медицины, оправдывающей себя уже несколько тысячелетий: еще в Древнем Китае считалось, что энергия Чи проходит по вполне определенным энергетическим каналам – меридианам, и если целенаправленно воздействовать иголками  или прогреванием на определенные точки, это приведет к восстановлению энергетического баланса в организме и, в конечном счете, - к выздоровлению.

 

В японской медицине, известной как Кампо, эта энергия называется "ки". А в древней индийской медицине - аюрведе эта жизненная сила известна как "прана".

 

В наше время – с учетом выдающихся достижений квантовой физики - мы называем эту энергию биополем. И хотя западная медицина считает сам факт существования биополя "аномалией", наука подтверждает: биополе существует. Известный биофизик доктор Беверли Рубик занимается изучением биоэнергии. По глубочайшему убеждению Беверли Рубик, биоэнергия находится на стыке науки и медицины.

 

 

"Я слышал много теорий о том, почему это возможно, но мне не нравятся теории. Мне нравится то, что я знаю, и то, что я знаю,  работает", - сказал Чарли Голдсмит.

 

 

Исцелив тысячи больных, Голдсмит решил продолжить на практике проверять энергетическую терапию до тех пор, пока конвенциональная медицина не начнет задаваться такими вопросами, как: "Почему это происходит? В чем разница между тем, кто может сделать такое, и тем, кто не может? И как мы можем это использовать – посредством внедрения каких-то инновационных технологий или посредством поиска людей, которые обладают целительными способностями?".

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Это интересно

Как привести в чувство утомленного руководителя

8.1.2019

1/10
Please reload

Новые публикации
Please reload

Архив